지혜로운갈기쥐139
지혜로운갈기쥐13920.10.20

종아리 굵어지는법 아시는분 계신가요?

종아리 굵어지는법좀 가르쳐주세요..

어떤 운동을 해야 굵어질 수 있을까요.. 다리가 너무 얇아서 여름에도 긴바지만 입고 다닙니다 ㅠㅠ

이게 저의 큰 컴플렉스인데요.. 종아리 확실하게 굵어질수 있는 방법좀 가르쳐주세요..

  • 역시 운동을 하시는 것이 좋습니다. 예를들어 스텝업과킥백이나 발꿈치들기를 추천 드립니다. 스텝업과 킥백은 같이 진행하실수있습니다 일단 어느정도 높이가 있는 물건을 앞에 두고 올라간후에 한쪽 다리를 뒤쪽으로 올려주는 것입니다. 그것이 1회인데요 대략 30회를 1세트로 보시고 해주시면 좋겠습니다. 발꿈치들기는 알고계시듯이 까치발을 드신다고 생각하시면 됩니다. 이것도 까치발드는 듯한 동작을 1회라고 생각하시고 1세트에 30회로 잡고하시면되겠습니다. 휴식시간 2~3분 추천드리고 5세트추천드리겠습니다. 이상 도움이 되셨다면 좋겠습니다

  • 종아리 근력운동을 해주시는 방법이 있습니다.

    종아리 근력운동은 카프레이즈라는 운동이 대표적이며

    맨몸으로 해주셔도 되며 아령을 들거나 바벨을 짊어지고 중량을

    얹어서 해주셔도 무방합니다. 제가 카프레이즈 운동 방법을

    알려드리겠습니다.

    카프레이즈

    카프레이즈는 비복근 즉 종아리 운동으로 탄력있는

    종아리를 만들어 주는 운동입니다.

    발판이 있으면 발판을 사용하여도 되고 없으면

    그냥 맨땅에서 실시하여도 효과는 있습니다.

    운동방법은

    1. 발판(앞꿈치만 올립니다) 또는 맨땅에 발을 약간 떨어뜨리고 섭니다
    2. 발꿈치를 들어올려서 종아리 근육을 수축 시킵니다.
    3. 천천히 되돌아 옵니다.
    4. 강도를 높이고 싶으시면 한발로 실시하시면 됩니다.

  • 안녕하세요 질문자님 종아리근육 굵어지는법에 대해서 질문하셨네요 제가 하고있는 운동이고 실제로도 쓰이는 종아리운동으로는 벽을 손으로 짚고서서 뒷꿈치를 땅에 닿지않도록 주의하면서 들어올렸다 내려갔다가 반복하는 운동을 추천드려요 나름 자극도 잘되고 좋아요 그리고 외출하실때 무거운 가방같은거 매고 걸어가시면 오래걷는다면 종아리에 자극이 아주 잘됩니다 그냥 걷기 뛰기운동만 하셔도 종아리운동이 되시고요.답변이 도움이 되시면 좋겠네요~