약 복용약·영양제
유능한스컹크163
유능한스컹크16322.08.17
당뇨약과 다른 약 동시 복용 시 주의할 점
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약, 고지혈증약
기저질환
당뇨, 고지혈증

매일 아침 당뇨약과 고지혈증약을 복용 중인데, 해당 약을 먹을 때 다른 약을 함께 먹어도 상관 없나요? 저는 지금 피부과 약을 시간 간격 없이 동시에 복용하고 있는데 주의사항이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일 아침 당뇨약과 고지혈증약을 복용 중인 경우 피부과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부과약으로 어떠한 약을 처방받았는지 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    당뇨약과 고지혈증약은 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 드셔도 무방합니다.

    피부과약은 보통 스테로이드나 소염진통제 정도 먹게 되는데 해당 약은 단기간 드시는 경우 기존 복용약과 같이 드셔도 크게 문제되진 않습니다.

    다만 드시는 약의 이름을 재질문해주시면 자세한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 당뇨약과 피부과 약들을 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    하지만 당뇨약과 피부과 약으로 사용되는 성분이 많기에

    정확히 어떠한 약을 같이 복용하고 있는지 적어주신다면 더 구체적으로 설명이 가능합니다.

    주의사항으로는 당뇨약을 복용하시고 식사를 거를 경우 저혈당이 나타날 수 있는 성분이 있으므로 해당 부작용이 있는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 상담을 위해서는 처방된 약에 대한 성분이 필요합니다. 단순히 당뇨약, 고지혈증약 그리고 피부과 약이라고 말씀하시면 어떠한 약 성분인지 알지 못해 답변에 한계가 있습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서 약에 대한 성분이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨약, 고지혈증약은 다른 약들과 상호작용이 많지 않기때문에 같이 복용하셔도됩니다만 어떤 약을 드시는지 알려주시면 안전한지 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    당뇨약, 고지혈증약 중에서도 성분이 매우 다양하기때문에 무슨 약을 먹는지 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨, 고지혈증약을 매일 같은 시간에 드시면서 피부과약을 동시에 드셔도 상관없습니다.

    피부과약은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에드세요.