되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

전자제품은 분리수거를 어떻게 해야하나요?

전자제품은 쓰레기장에 어떻게 해서 버려야하는지 잘 모르겠네요~

전자제품 큰거를 버리려면 어떻게 해서 버려야 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    냉장고나 에어컨처럼 큰 가전은 1개도 가능하고 가습기, 스캐너, 전기히터, 선풍기, 청소기 같은 소형가전은 5개 이상 배출을 해야 가능합니다.

    크기에 따라서 배출 갯수 차이가 있으니 확인해 보세요

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크기가 큰 가전제품은 가전제품 수거 서비스를 이용하면 직접 가정으로 와서 무료로 수거해 줍니다. 크기가 작은 가전제품은 종류에 따라 대형 폐기물 필증을 각 관할 행정복지센터 등에서 발급받아 붙여 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폐가전제품의 경우에는 기본적으로는 신고하시고 스티커를 발부받아서 부착 후에 내 놓으셔야 합니다.

    그냥 내놓으시면 과태료 부과 대상입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    전자제품은 그냥 버리면 안됩니다.

    소형 가전제품 수거하는 곳이 동네별로 있는데 주민센터에 말씀하시면

    배출을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    혼합폐기물로 분류하여

    종량제 쓰레기 봉투에 담아 버려야 합니다

    종량제 쓰레기에 버린 혼합폐기물은

    수거업체에서 분류·소각해 활용 가능한

    잔존물만 재활된다고 하죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통 전자제품 은 폐기물 스티커를 붙여서 버리시면되요

    편의점이나 그런데 가면 폐기물마다 가격표가 나와있어서 물어보시면 가격표 보여주기 때문에 거기에 맞는거 사시면됩니다.