다이어트 식단건강관리
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.08.05

근력운동 하기 2시간 전에는 어떤 식단을 먹는게 좋은가요?

운동 전에 2시간 정도 전에 먹은 후 소화시킨 후 근력운동을 하려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근력운동 3-4시간전에 탄수화물 위주로 섭취해주세요.

    운동 2시간전에 섭취한 음식은 아직 소화가 덜 되서

    운동중에 부담을 줄 수 있습니다: