주식·가상화폐경제
고독한일개미
고독한일개미22.11.12

FTX 거래소가 파산신청을 했던데 그 이후는 코인시장은 어떻게 되는건가요?

오늘 보니 FTX 거래소가 파산신청을 했다고 기사가 뜨더라구요

그러면 제2의 루나사태처럼 코인시장은 더 암흑기로 접어드는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 전세계에서 2위에 해당하는 FTX 거래소가 파산함에 따라서

    코인시장 자체에 신뢰도 하락과 엄청난 자금 유출 등을 보일 것으로 보이며

    제2의 루나사태보다 더 크게 느껴지는 것도 사실이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    FTX가 파산신청을 했어도 FTX는 거래순위 3위의 거라소이고 거래순위 1위인 바이낸스와는 큰 차이가 있습니다. 따라서 하락은 있었지만 금방 V자반등을 할것으로 보이며 루나사태처럼 대폭락으로 이어지지는 않을것으로 보입니다.