바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

잠을 잘자려면 베개가 좋아야 한다는데, 기준이 뭘까요?

집에서 자거나 여행을 가서 잠을 자더라도, 베개가 편하지 않으면 잠이 잘 안오더라고요. 숙면을 취할 수 있는 베개의 기준을 알고싶어요. 단단한게 좋을지 말랑한게 좋은지 아니면 높은게 좋은건지 낮은게 좋은지 궁금하네요.

  • 베개가 높으면은 경추에 무리를 줄 수 있고 낮은 베개가 좋습니다.

    그리고 베개가 너무 딱딱해도 좋지 않고 너무 푹신해도 좋지 않기 때문에

    적당한 걸로 베개를 골라서 숙면을 취해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리치해성입니다.

    일단 자신의 신체 특히 목 부분과 베게의 높이가 맞아야합니다.너무 푹신해도 받쳐주는 힘이 없어서 안좋고

    너무 딱딱해도 불편하겠죠. 그리고 청결이 중요합니다.

    세탁이 가능한 베게를 건조기에 돌려서 소독하거나

    햇빛에 잘 말려서 소독하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 베게가 높으면 목에 무리가 갈수 있어서.자기에게 맞는 베게을 하게 돼더라고요 기본 3-4개 정도는 아마 바꾸면서 자기에게 맞는 베게을 벨거에요..베게는 좀 낮게 베는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    너무 고개가 올라가지않을 정도의. 높이로 조절하시고

    배게를 두개 겹치거나 하지않으며

    경도가 어느정도있는게 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사람마다 편안하게 잠을 자는 조건이 다르기 때문에

    베개에 기준이 있는 것은 아닙니다.

    올바른 수면 자세는 목등뼈가 C자를 유지하는 것이기 때문에 베개의 높이는 보통 6~10cm로 권고하기는 합니다.