올곧은고래9
올곧은고래924.04.17

야간 근무 후 잠을 어느 정도 자는게 적당할까요?

야간 근무 후 잠을 어느 정도 자는게 어느 정도가 적당할지를 생각해 보았습니다. 8시간을 똑 같이 자는게 맞는지 아니면 5시간만 자는지 적당한 시간이 어느 정도 일지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야간 근무를 하고 잠을자는 시간은 주간근무와 비슷하게 8시간잠을자는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 야간 근무 후 수면 시간은 사람 마다 차이가 있겠지만 보통 8시간 이상은 자야 피로가 회복 될것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람은 하루 8시간정도를 자야 건강에 이롭다고 합니다.

    그렇기 때문에 5시간을 자게되면 몸이 축나고 건강에도 좋지 않을 수 있습니다.