영양제약·영양제
당찬뿔영양162
당찬뿔영양16222.10.31

노안으로 눈이 점점 침침해져서 눈을 찡그리게되요

나이
성별
여성

노안이라 그런지 눈영양제를 먹긴하는데 도움이 별루 안되는거 같아요 눈에 도움이 되는 음식이나 영양제 추천받고싶네요 어떻게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반 주변부 변성을 방지하며 지아잔틴은 황반 중심부 변성을 예방하는데 도움을 줍니다. 아스타잔틴은 항산화 성분으로 눈의 노화를 방지하고 눈의 손상을 막는데 도움을 주어 눈의 노화를 예방하는데 도움을 줄수 있기에 이와 같은 세가지 성분이 모두 함유된 눈 영양제 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈을 찡끄리는건 시력이 떨어졌다는 뜻이겠죠?

    안과진료를 보고 시력이 얼마나 떨어졌는지, 그 이유가 안과질환때문인지 검사햅시길바래요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 노안이 온 경우라면 영양제나 음식을 통해서는 도움이 되지 않습니다. 노안이 오기 전에 이를 관리해야 하며 한 번 나빠진 눈은 단순히 영양제 및 음식을 통해서 다시 좋아지지 않습니다. 좋아지기 위해서는 적극적인 치료 및 수술이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인과 지아잔틴은 시력의 90%를 담당하는 황반을 구성하는 물질로, 시각 능력을 유지시키는 데 도움이 됩니다.

    또한 노안 지연에 도움을 줄 수 있는 항산화 성분들은 있다. 대표적인 항산화 성분으로는 빌베리추출물, 비타민A, 비타민C가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시력이 갑자기 안좋아졌다면 안과진료를 받아보시길바라며 눈 상태에 맞는 영양제를 찾기위해 약사님과 상의하여 구입하시길바랍니다. 현 증상에 대해 정확히 설명해주세요.