기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.21

소개팅시 남자가 모든 비용을 다 지불해야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

지인이 소개팅을 하게 되는데 계획적인 사람이라 먹고 마시는 비용까지 미리

계산을 하는군요. ㅎ 여자가 비용을 낼수도 있다고 하니 그분은 절대 아니라고

하더군요. 정말 남자가 모든 비용을 다 지불해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 사람의 성격에 따라 다르지만

    지인이 소개하고 그리고 지인이 전부

    지불을 생각하고 있다는 말은 상대방의

    성격을 어느정도 알아 말을 한듯합니다

    그냥 첫 만남에서는 지불하는게

    좋아 보이기는 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과거에도 지금도 남자가 많이 내고 있습니다 여자들도 그게.익숙해 생각하는 거 같고요. 이젠 바뀌어야 된다 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    20년 전이라면 모르겠지만, 지금은 그런 규칙따윈 의미가 없는 것 같습니다.

    마음에 안 드는 사람에게 굳이 돈을 쓸 이유가 있을까요?

    혹여 진짜 마음에 들어서 사주고 싶다면 모르겠지만...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 소개 받은 여자분이 본인 마음에 들면 남자분이 비용을 다 낼 수 있다고봅니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.소개팅시 남자가 모든비용을 다 지불해야 되나요 질문에 사람마다 틀리겠지만

    소개팅시 여자분이 마음에 들면 다 비용을 다 지불할듯하고 그게 아니라면 반반할듯하네요. 식사비용은 남자분 . 디저트는 여성분이 하라고 이야기할듯하네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    예전에는 그런 생각들이 대부분이었는데 요즘은 여성분들도 많은 돈을 벌고 생각도 변화했기 때문에 나누어서 내는게 추세입니다.

    남자가 돈을 내어야한다는 생각은 잘못되었다고 봅니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    안녕하세요

    시대가 많이 변했습니다

    예전에는 남자가 다 계산하는 분위기였습니다

    현재는 더치페이 혹은 1차니가사고 2차는 내가살게

    이런식이죠

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아닙니다 여자라고 왜 계산을 하면 안됩니까 그것보단 그 남자분이 과시를 하고싶다던가 정말 그여자분이 마음에 들어서 사주고 싶었던더 같습니나

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    나이가 든 사람들은 예전에 남자가 데이트 비용을 전부다 부담하는 것이 당연하다 생각하는 경우가 많습니다. 그런데 요즘 세대는 그렇게 생각 안 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 아니죠

    저녁식사 비용을

    남자가 주로 지불하고

    커피 등 후식은

    여자가 지불하는 편이죠

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    남자가 꼭 소개팅비용을 내야한다라는것은 없죠.

    단지 여자분이 생각이 있다면 남자가 밥을사면 커피정도는 여자가 사야죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    남자가 소개팅에서 모든 비용을 지불하는 것은 전통적인 관습입니다.

    하지만, 최근에는 여성들도 경제적으로 독립적인 성향이 강해지고, 남성과 동등한 권리를 누리고자 하는 분위기가 조성되고 있기 때문에, 소개팅에서 남자가 모든 비용을 지불해야 하는 것은 요즘 시대에 맞지 않다고 생각하는 사람들이 많이 있습니다.