심심한곰255
심심한곰25522.12.15
발목이 삐였을때 응급조치 있을가요?

발목이 삐였을때 응급조치 알려주세요.

거의 걷기 힘들정도로 아픈데요.

어떠한 방법으로 응급조치를 할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    우선 발목 접질려서 아프시겠지만 냉찜질을 해주십시요

    붓기를 적게 해야하고 놀란 신경을 다스려야 합니다

    가까운 병워,한의원을 방문 하시어 상태에 맞는 치료를 하시는게 빠른 회복을 하실수 있겠네요

    저도 최근 발목 접질려서 고생을 했거던요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    압박붕대로 꽉 조여메고 병원가기 전까지 냉찜질을 많이해주세요. 그리고 병원가서 진료후 물리치료받으세요