귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05
발목이 접질렀을때 응급처치 방법 알려주세요.

발목이 접질렀을때 너무 아파서 당장 걸을수가 없더라고요.

발목이 접질렀을때에 간단하게 응급처치 하는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    가벼운 발목염좌는 충분한 휴식 상태에서 다친 부위를 하루 3~4회, 한 번에 20~30분씩 냉찜질해주고, 다친 부위를 압박 붕대 등으로 적절히 압박하여 심장보다 높이 위치해주면 증세가 완화됩니다. 이러한 응급처치는 손상 직후부터 48시간 동안 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    발목이 접질렀을때 붓기나 염증의 진행을 막기 위해 얼음찜질을 하시고 발목에 무리가 가지않도록 테이핑이나 붕대로 고정시켜주세요.. 무리하게 움직이지 마시고 휴식을 취하세요^^