영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20
글루타민의 효능에 대해 알 수 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 영양제에 대해 공부를 좀 하고 있는데여. 영양제 중 글루타민을 먹어볼까 하는데, 혹시 글루타민의 효능에 대해 알 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타민은 필수 아미노산 중 한가지로 근육생성에 도움을 주며 에너지 생성 및 피로감을 회복하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타민은 점막세포의 에너지원으로 작용하여 위염이나 장염이 잘 걸리는 분들이 점막세포의 건강을 위해 많이들 드십니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타민은 필수아미노산 중 하나로 보통 위장기능이 좋지 않은 경우 드실 수 있습니다.

    위염이 있거나 속이 쓰린 증상이 있는 경우 글루타민을 먹으면 위벽보호효과가 있습니다.

    또한 뇌건강, 근육생성에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    글루타민은 아미노산의 일종입니다. 따라서 드시게 되면 신체 전반의 면역 및 대사에 영향을 주게 되고 면역력 증가, 장 건강, 근육통 감소 및 각종 효소반응에 사용됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타민은 장세포가 재생하는데 사용하는 에너지원입니다. 그 외에 글루탐산으로 변형되어 에너지원으로도 사용이 되고 아미노산 보급으로 운동하시는 분들도 예전에는 많으 드셨죠. 지금은 BCAA한테 그 자리를 줬지만요. 위장관 부작용이 평소에 좀 있으셨던 분이라면 한번 시도해 보시는 것도 괜찮습낟.