세심한향고래249
세심한향고래24924.02.26

쌀벌레는 어떻게 생기는건가요? 나방이 날라다녀요...

쌀을 사면 검은비닐로 싸놓기는하는데요. 그래도 쌀벌래가 생기더라구요.

쌀벌래는 쌀을 포장할때 같이 포장되어서 들어오는건가요?

마감도 잘 되어있고 비닐도 싸서 보관하는데 쌀포대안에 원래 들어있는건지 아니면 밖에서 들어가는건지 궁금해서요.

쌀벌래가 쌀을 먹으면 너무 아깝더라구요. 쌀벌래는 어디서 오는걸까요...

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 원래 밖에서 들어와서 생기는 가능성이 가장 높습니다. 밀폐된 병에 쌀을 보관하시면 쌀 벌레가 생기지 않아요.