행복한1004
행복한100423.07.03

쌀안에 쌀벌레가 있던데 왜 이런 거죠?

제가 평소에 쌀을 10키로씩 사다 먹는데요 그런데 어제 쌀을 풀려고 보니까 안에 쌀벌레가 나오던데요. 쌀벌레는 처음에 올때부터 있던 건가요 아니면 제가 보관하고부터 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우선 쌀을 언제 구매하셨는지 확인해 보셔야 할것 같아요. 첫구매후 미개봉 상태로 7일 이내라면 구매처에 가서 환불 등 요구 해보시고 그 이상이라면 실외에 보관해서 생겼을수도 있습니다. 소분해서 냉장보관 추천 드립니다. 여름철 습하고 더울때 쌀벌레가 나오더라구요.