건장한군함조163
건장한군함조16322.08.14

쌀통에서 쌀벌레는 어떻게 생기는건가요?

옛날부터 집에 쌀을 사오면 쌀통에 넣어놓거나 아니면 쌀포대 그대로 보관했었는데 항상 며칠지나면 쌀통에서 쌀벌레가 생겨서 날아다녔던 것 같은데 원래부터 쌀포대안에 있었던건지 집에오면 생기는건지 궁금했습니다~

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아마 주변이 습하거나 하시거나 보관장소가 적철지 않으면 쌀벌레가 생기게 될수도 있습니다.

    더군다나 이런 여름철에 습도가 높으실때는 쌀벌레가 더욱 기승을 부릴수도 있습니다.