빠른복어241
빠른복어24121.12.02

많이 먹고 운동해도 살이 안찌는 이유가 뭘까요?

기초대사량이 높아서일까요?

하루 3끼 꼬박 챙겨먹고(식사량이 적은 것도 아닙니다)

운동도 매일 하는데도 몸무게가 늘어나지를 않네요..

체중을 불릴 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부의초석입니다.

    저는 굉장히 날씬했었으나 지금은 살을 찌워서 덩치가 제법있는 편입니다.

    건강하게 살을 찌우실려면 운동도 매일 하셔야 되고 젊으시다면 기초대사량이 높거나 나이가 듦에 따라 기초대사량은 줄어듭니다.

    타고나신 부분이 있어서 그렇습니다.

    사실 살을 찌울려면 운동을 안하고 고칼로리 음식을 먹는 방법이 살이 찌는 방법이지만, 건강을 위해서 적당한 운동과 적당한 식사를 통해 서서히 몸무게를 늘리는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민서파빠입니다. 체중만 생각하신다면 운동량을 줄이고 기초대사량 이상의 칼로리를 섭취하시면 지방이 증가해서 늘어납니다 다만 건강한방법이 아닙니다

    단백질을 충분히 섭취 후 운동을 하시게되면 근력량이 늘어나게 되어 건강히 체중이 증가하는방법도있습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    기초대사량이 높을 수도 있습니다만 지방이 아닌 근육량을 늘려 체중을 늘리고 싶으시다면 운동과 식단을 같이 병행해야합니다. 근육성장에 필요한 고단백 위주의 식단을 하시는게 좋으며 탄수화물은 줄이시고 지방은 적당히 드시면 좋습니다^^