PPC가 무엇인지, 부작용은 무엇인지 궁금합니다.

성형외과 지방분해주사 같은 거 보면 NO 스테로이드, NO PPC 를 내세워 광고하던데 PPC가 뭔가요?

네이버에 PPC 찾아보니까 PPC 크림 좋다고 엄청 글 많던데 PPC 부작용이나 안 좋은 점이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

PPC는 지방 세포만을 파괴시켜 지방 흡입 없이도 지방 세포를 줄여주는 물질입니다.

  주사는 콩의 단백질에서 추출한 세포막 성분으로 구성되어 있는데,  이 성분은 인체를 구성하는 모든 세포막의 주요 성분이기 때문에

이것을 지방세포에 주입하게 되면 그 주변의 지방세포까지 염증 반응을 일으켜 함께 파괴되며 지방층의 감소를 일으키게 됩니다.

파괴된 지방은 체내 림프순환을 통해 제거되고, 영구적으로 그 부위의 지방이 소멸되는 효과가 있습니다

[출처] PPC 효과 추천 - 강남청담미성형외과|

부작용 ; 알러지 주의 피부괴사 주의