기타 고민상담고민상담
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.19
무기력함을해결하는방법이없을까요???

요즘일에치이고 애들에게치이고 그러다보니 몸이무기력해지지는데 해결할수있는좋은방법없을까요??????????????

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    무기력을 벗어나는 가장 좋은 방법은 운동입니다.

    여러가지 운동이 있지만 하루에 5000-10000보

    걷기 운동을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사타여말지입니다.

    할 수밖에 없는 목표를 정하고 움직여보세요!! 저도 무기력해서 침대밖으로도 나가기 싫었는데 어쩔수없이 해야할것들을 정하면 싫어도 나가지더라구요! 화이팅!!

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 시작하라고 권장합니다.

    운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    많은 사람들이 감정적, 정신적, 신체적으로 회의감과 피로감, 의욕 저하 등 이련의 무기력을 느끼는데, 이런 무기력감을 극복하는 데는 자존감과 자기 회복력을 키우는게 도움이 됩니다.

    가벼운 운동이나 예술 활동을 통해 작은 성공 경험을 쌓으며 낮아진 자존감을 회복시키는데 도움이 됩니다.

    일단 목표와 계획을 세우고 마감 시간과 쉬는 시간을 설정하고 매일 같은 루틴을 만들어 반복하시고, 쉴때는 늘 하던 일과 다른 일을 하고 적당한 시간을 가질 필요도 있으며, 자신을 칭찬하고 유머감을 높여 자기 회복력을 키우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 생활 패턴을 한번 바꿔 보시는게 좋을거 같습니다. 시간 나는대로

    집 근처 산책 같은걸 해보시는게 많은 도움이 됩니다.

    틈나는 대로 집 밖으로 나가시는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 인자한홍여새172입니다.

    무기력에는 다른 어떤것보다 바깥공기가 제일인것같아요

    가볍게 산책울해도좋고 아니면 혼자 커피숍이라도가서

    혼자만의 시간을갖고 회복을하는게 제일좋더라구요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    몸이 무기력해졌다는건 약간의 우울감이나 혹은 마음이 지치고 번아웃이 왔을때 몸이 쳐지고 무기력해지는 원인일 수 있습니다.

    그 원인을 어느정도 완화할 수 있는 방법이 있다면 가장 좋겠지만 혹시나 불가능하다면 결국 체력을 키우는것이 가장 좋은 방법이 됩니다.

    내가 내 자신을 가장 잘 알기 마련이지요. 체력을 키울만하고 살짝 땀을 내서 개운함을 줄 수 있는 나만의 운동을 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    무기력하다고 계속 무기력한 채로 있으면 악순환이 반복됩니다. 그럴 수록 더 나가서 운동도 하시고, 바깥 생활을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    무기력함에는 밖에나다서 가벼운 운동하는거를

    추천합니다~~집에만 계속 이ㅛ게되면 더 무기력해져요<