기타 고민상담고민상담
심각한바다표범20
심각한바다표범2021.11.06
무기력함을 탈피할수 있는 좋은 묘안이 있을가요?

매일 매일 무기력합니다. 의욕도 없고 열정도 없습니다.

어디에 물어봐야될지 답답합니다.

어떤 방법으로 상황을 호전할수 있을가요?

너무 답답하네요.

심리적으로 어떤 생각들을 많이 해야하는지요?

상세한 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘 무기력하고 열정도 의욕도 없다고 하신다면

    평소에 하지 않던

    여행이나 운동등을 해보시는 것이 많이 도움이 될 것입니다

    새로운 활동이

    활력을 줄 것 이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    모두가 무의미 해지고

    귀찮고 힘들고 답답하지만

    우선 원인을 찾아야 합니다

    어느쪽에서 스트레스를 받으신가요

    스트레가 가장 큰 원인입니다

    평소 하고싶은 일은

    나중에 해도 되거든요

    쉴땐 푹쉬는게 좋아요

    그러나 힘들어도 식사는 거르지 말고

    맛난음식으로 기분전환하고

    적당한 운동으로 하루를

    행복하게 보내는게

    제일 중요해요

    하루빨리 회복되길

    응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    무기력함이 있을때는 가능하면 활동을 자주 해주는것이 좋습니다.

    특히 여건이 가능하다면 매일 30분이상씩은 낮시간동안 햇빛을 보면서 외부 활동을 해주는것이 가장 좋습니다.

    햇빛은 우울증을 예방할수있는 세르토닌을 체내에서 합성시키는 작용을하여 우울감이나 무기력을 줄이는데 도움을 줄수있을것입니다.

    그외에 집에서 할만한 것은 자신의 장점에 대해서 찾아보는것입니다.

    자신에게 가능하면 긍정적인 메시지를 매일 준다면 무기력을 탈출하는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    무기력한 증상이 이어지다보면 더욱 심한 우울감에 빠지곤 합니다

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.

    할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각으로

    귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작을 해버리고 하다보면 생각이 변환되면서 생각보다 하고자 하는 일에 대한 어려움이나 힘듦이 작아서 쉽게 지속할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.