저축성 보험보험
재빠른복어288
재빠른복어28821.03.25

60대 암보험 가입하려고 하는데요.

60대 여성 암보험 가입하려고 알아보고 있어요.

현재 큰 질병으로 병원다니시진 않지만.

요즘 우울증 증세로 정신의학과에서 약을 지어 드시고 계신데

가입하는데 문제가 될까 걱정이 되어 문의 드려요~

좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보험 가입하시려니 많이 복잡하고 힘드실 거예요.

    치료력이 있으시니 가입이 쉽지가 않죠.

    일반적인 보험은 가입이안되실 텐데요.

    다행히 최근 몇년사이에

    유병력자용 상품을 많이 개발했답니다.

    보험료가 다소 비싸기는 하지만,

    그래도 보험준비가 가능하니 보험 견적을 받아보시고

    생각해 보시면 좋을거 같습니다.

    ■ 규정상 답변글로 상품명을 알려드릴수는 없으니 양해 부탁드리구요!

    가입가능 여부를 판단할 수 있는 [알릴의무] 알려드립니다.

    1) 가장 보편화된 간편보험의 알릴의무입니다!

    3가지 질문에 해당이 안되시면

    가입 하실수 있는 간편보험이 거의 모든 보험사에 있어요.

    암진단비를 비롯해 3대질병진단비 , 각종 수술비 등등

    왠만한 보장은 다 가입이 가능하구요!

    2) 위에 상품이 안된다면, 암치료만 묻는 더 간단한 보험도 있습니다.

    암외에 다른 질문은 아예 묻지도 않죠!

    가입가능한 상품들은 잘 나와 있으니까요!

    이제 알아보실 일만 남으셨네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 가능합니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김조원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 암보험은 가입 문턱이 많이 낮아져있긴합니다

    고혈압 당뇨 진단시에도 가능하시구요

    간편보험의 경우 3개월 이내 병원 안가시고 1년이내 입원수술만 없으시면 가입가능하시구요

    정확한 안내는 고객님의 보다 자세한 상황을 알아야 가능할듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 약의 경우 고지의무가 있습니다.

    제한이 발생 하실 수 있습니다.

    가입후에는 문제가 없으나

    가입전에 정신과 병력은 제한이 발생하고

    고지를 안하고 가입하실 경우에는

    가입거절 사유가 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 보험사들은 피보헝자 병력의 상관관계까지도 심사를 합니다. 우울증 치료로 약처방은 암과의 상관관계가 없음으로 가입에 문제되지 않아보이고 현재 판매중인 암보험중엔 5년내 암진단만 없다면 어떤 과거병력도 문제없이 가입 가능한 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약을 복용한다면 실비뿐만아니라 보험가입에 제한이 많이 있습니다. 하지만 최근나온 상품중 간편보험이라 하여 상대적으로 비용이조금더 비싸지만. 우울증약을 복용하고계셔도 제한없이 보험가입가능 하시기때문에 걱정안하셔도 되십니다.

    단 일반적인 상품가입하실때 우울증약복용에대해 고지하시고 보험가입하는데 제약이 없다는 심사결과가 나오시면 일반상품으로 가입하시는걸 추천드립니다.