이비인후과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.05

잦은 두통의 원인으로는 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 최근들어 두통이 잦은편인데요. 뒷목이 뻣뻣한 느낌이 들면서 두통이 오는데 다음날 되면 또 멀쩡해지고는 합니다. 두통의 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 스트레스나 피로, 혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환, 뇌질환, 경추의 문제로 인한 경추성 두통의 가능성도 있습니다. 보통 증상이 심하지 않고 진통제를 복용하고 증상이 호전된다면 경과를 보셔도 좋지만 증상이 지속된다면 신경과나 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    두통의 가장 흔한 원인은 고혈압이 있으며 그 외에도 거북목과 같이 목이 구부러진 경우,

    그 아래 혈관이나 신경이 눌리면서 긴장성 두통을 느낄 수 있습니다.