깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.06

운동을 하고나서 왜 어깨가 아픈걸까요?

어깨운동이나 등운동을 하고 나면 그 다음날 어깨가 아픕니다

무엇이 잘못 된건지 모르겠네요 제가 운동을 천천히 해야 하는지 아니면 자세를 다시 교정해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    어깨가 아프시다고 하는것이 근육의 과부화로 인해 아프신건지 아니면 충돌로 인해 아프신것인지 정확히는 모르지만 대부분의 경우 어깨 및 등운동시 어깨 충돌로 인하여 고통을 많이 호소하십니다.

    쉽게 얘기하면 견갑골의 일부분과 상완골의 일부분이 계속운동시 마찰이 생겨 통증이 생기는것이 충돌증후군입니다.

    그 이유는 다양한것이 있고 계속 운동시 어깨충돌증후군이 있으면 병원에 내방하시길 권유드립니다.