김치샐러드
김치샐러드23.11.24

운동을 하고 난 후 계속 어깨가 아파요

제가 운동을 하고 난 이후 계속 어깨가 아픈데요 보통 운동하기 전에는 스트레칭을 많이 해 줘야 하는 건가요 그리고 운동 후에도 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 처음에 운동을 하고나면 근육통이 옵니다 몆일 지나면 서서히 풀어 집니다,

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 운동을 하기 전에는 스트레칭을 먼저 진행하시는게 맞습니다.

    몸 근육들에게 강한 운동이 진행이 될 예정이니 대기하라고 알려주는게 스트레칭인데 그거 없이 갑자기 강한 힘이 들어오면 당연히 근육들이 긴장하게 됩니다.

    그렇게 놀란 근육들 운동이 끝나고 나면 스트레칭을 해줌으로써 운동이 끝났음을 알려줘야 근육들이 쉬게 됩니다