즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.01

발가락 양말은 언제 신는 건가요?

양말 중에 장갑 같은 양말도 있던데

그건 어떤 사람이, 어떤 목적으로 신는건가요?

발가락 양말을 신으면 일반양말을 신은 것보다 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    보통 발가락 양말은 무좀 걸린분들이 발가락 사이에 땀이 차서 무좀균이 더 번식하기 좋은 환경을 차단하고저 신을 겁니다 땀도 덜치고 덜 가렵고 할겁니다.발가락 사이가 벌어진사람보다 틈없이 딱 달라붙은 사람이 무좀걸린 사람이 많더라구요..

    발가락 사이가 딱 달라붙어 있다면 무좀 방지 차원에서 신어보세요..

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    무좀이 있는 사람은 발가락 사이 사이가 특히 심하지요.
    그런 이유에서 만들어진 것이 발가락 양말입니다.
    발가락 양말은 발가락 사이를 천이 감싸고 있어서
    땀을 흡수해주고 보송보송하게 해 줄 수 있기 때문이지요.

    무좀이 있거나 발이 땀이 심하게 나는 사람
    발 냄새가 심한 사람은 발가락 양말을 많이 신지요.

  • 안녕하세요.

    보통 발가락 쪽에 무좀이 있거나 할 경우에 쓰는 걸로

    알고 있는데 신어보면 되게 시원합니다.

    클라이밍 할 때도 그 양말 신고 합니다

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다.

    주로 무좀 있으신분들이 많이 신는걸본적이있는데

    먼가 보여지는게 웃기긴해서 선호하지는 않는양말같아요