전기·전자학문
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.26

풍력발전의 원리는 어떻게 되나요?

안녕하세요! 제가 풍력발전소를 들어는 봤는데 풍력발전소가 어떠한 원리로 전기를 만들어 내는지는 모르겠습니다! 풍력발전소의 전기를 만들어 내는 원리 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    풍력발전기는 날개가 바람을 받아 회전하면서 발생하는 기계에너지(회전운동에너지)를 발전기를 통해 전기로 변환시키는 원리 입니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 풍력발전의 원리는 바람으로 회전하는 풍력터빈의 날개가 회전운동을 하면서 발전기로 전기를 생산하는 것입니다. 바람의 에너지를 회전운동으로 변환하여 전기로 변환하는 원리입니다.