기타 고민상담고민상담
Leeyeon
Leeyeon23.09.16

밤에 잠안올때 잘자는방법은?무엇인가요.

제목 그대로 수면제를 제외하고 숙면을 취할수 있는방법이 무엇이 있는지 궁금합니다. 불면증이 심하진 않은데 간간히 너무 잠이 안올때가 가끔 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    한번씩 밤에 잠이 안온다면 따뜻한 물로 샤워를

    하거나 미지근한 우유를 마시는 것도 좋습니다.

    또한 휴대폰은 자기전에 절대 안보는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    잠자리 들기 전에 간단하게 스트레칭 하신 후에 따뜻한 물로 샤워하시는게 좋은거 같고요, 잠들기 전까지 독서하시는것도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    너튜브에 잠이 잘오는 숙면음악,ASMR을 틀어놓고

    주무셔보세요. 또는 저녁에 자기전 온몸의 힘이 다 빠지도록 운동을 해보고 주무셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    충분한 운동과 활동을 하셔야 되고

    비타민d, 테아닌, 타트체리가 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    가볍게 또는 적당히 운동후 미지근한물에 샤워를 하신뒤 잠자리에 드시면 꿀잠 거의 90%이상 보내실꺼여요. 단, 술이나 다른 집중할만한 활동을 후에 하신다면 다 헛고생 이십니다.. 오늘도 꿀잠 되세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 잠안올때면 샤워하고 명상음악틀어놓고 명상하니잠이 잘오더라구요 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저녁을 상추에 쌈 싸서 드셔보셔요. 상추에는 숙면에 좋은 성분이 있다고 들었어요

    그리고 저녁 먹고 쉬다가 운동을 하는 것도 좋아요.

    단, 자기 전에는 운동하면 잠이 다 깨요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저같은 경우에는 따뜻한 우유를 마시고 잠을 청해봅니다.

    따뜻한 우유 덕분에 심신이 안정되고 배속이 따뜻해져서 잠이 오더군요.

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    낮에 일단 주무시면 안되구요

    커피 많이 안드시는게 좋아요

    가끔 잠만오시는거라면 ^^

    그래도 다행이네요