달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.05.20

몸에 있는 때를 제거하면 안좋은가요?

때를 밀지않고 샤워를 하면 금방은 개운한 기분이 들지만 조금 지나면 간질거립니다.

때를 밀었을때는 가려운게 거의 없어요.

때를 밀지 않는게 좋다고 하는데 어떻게 하면

개운하고도 건강한 목욕을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한물소158입니다.

    때를 미는 나라는 대한민국이 거의 유일할거에요. 아무래도

    때를 미는 행위는 피부를 자극하기에 좋은건 아니라 봅니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    피부과 전문의들은 입을 모아 "때를 밀지 말라"고 권한다. 때를 미는 건 피부 각질층의 죽은 세포나 땀, 피지 등의 분비물을 밀어내는 것인데, 자칫 잘못하다간 각질층이 벗겨지면서 피부가 건조해지고 거칠어질 수 있다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다..

    때도 안밀다보면 괜찮습니다..

    하지만 한번밀기시작하면 계속 밀어주어야합니다.