영리한게논39
영리한게논3923.07.01

목욕할때 때를 밀지 않고 하면 정말 때가 밀리지 않나요?

한국사람들은 목욕할때 때를 밀어야 목욕을 했다하고 개운하단 기분을 느끼는데 때를 밀지 않다보면 오랫동안 밀지않았어도 때가 나오지 않는다고 하던데 정말 그래요?

죽은 세포는 각질로 매일 생기기 때문에 하루가 지나도 때를 밀면 때가 나온다고 하던데 말이죠.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    때 자체가 각질이기때문에 각질자체가 너무 굳게 되버리면 일반적으로 떄를 매번 미는 사람보다는 잘 밀리지가 않습니다.