뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.31

허리통증, 한의원vs정형외과 아님 운동을 먼저 해야할까요?

남편이 며칠전부터 허리가 아프다고 하는데

병원 가자는데 안 가고 버티고 있고

어머니는 침맞으라 그러시고 저는 정형외과 가서

검사해보고 원인치료했으면 좋겠는데

정작 본인은 운동을 먼저한다고 하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저는 평소 걷는운동이나 가벼운

    스트레칭을 합니다. 조심에 또

    조심을 하면서요. 상태가 나빠지면

    한의원에 가서 물리치료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    허리통증을 인생의 동반자로 생각하며 살고있는 사람입니다

    허리통증은 무조건 정형외과 가세요

    아침에 일어날때 자리에서 일어날때 숙일때

    조금이라도 통증이 있다면 디스크 데미지를 입었을 확률이 높습니다

    일반인과 허리통증환자(디스크환자)가 해야할 재활운동 및 스트레칭, 치료법은 다릅니다.

    정형외과 가세요.

  • 안녕하세요. 본인은 허리디스크로 고생한 후 꾸준한 스트레칭과 운동을 하며 허리를 강화하고 있습니다.

    허리아픈 원인부터 찾아내는게 먼저인 것같습니다. 원인을 알고 치료를 해야지 옳바른 방법아니겠습니까?

    허리 근육통이라면 허리에 무리가지않게 일상생활하시고 파스를 이용하고 찜질을 자주해주시면 좋습니다. 한의원 가서 침맞는게 몸에 맞으시면 침을맞아서 근육을 이완시켜주고 혈도 뚫어주면 좋습니다.

    디스크라면 디스크증상이 느껴지는지 판단 후 병원가셔서 진단을 한번 받아보셔야됩니다. 활동하는데 지장없으시다면 스트레칭을 꾸준히 하셔야됩니다.

    자기한테 맞는 허리디스크에 좋은 스트레칭을 자주해주시고 아프다면 그동작을 안하시는게 좋습니다. 개인적으로 snpe운동이 정말 좋았습니다.

    현재는 헬스를 하면서 상체 하체 근력운동을 꾸준히하고 있습니다.

    그 외 허리통증 유발하는것들이 있는데 아프시면 만성이 되기전에 병원가셔서 무조건 확인 해봐야됩니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    허리가 아플때 운동이라.... 더 악화될수 있습니다

    허리 근력을 늘려서 아픈걸 보강하려고 하시는거 같은데 절대 안되고 또 운동을 한들 근력이 늘지 않습니다 오히려 더 악화되면됐지. 운동을 마지막에 넣어두시고 우선은 허리의 근본적인걸 치료해야 합니다 찜질과침을 맞아 보시고 그래도 아프시면 허리가 이상이생긴것이니 치료받으시고 운동으로 근력을 키우시는게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    정형외과나 신경외과 가서 검사 후 골절이나 당장 치료가 급한게 있는지 확인 후 한의원을 가시는게 맞는것같습니다.

    상태확인없이 운동하면 더 악화될수있어요