정형외과건강상담
붉은담비273
붉은담비27323.07.26

남편이 옆구리가 아프다는데 어느과를 가야할까요?

나이
성별
남성

남편이 매일 런닝도 하고 둘레길도 잘다니는 운동 매니아 인데요.

언제부터인가 허리를 수구리거나 앉았다 일어날때 옆구리가 아프다고 하네요.

병원을 가보려고 하는데 정형외과에 가면 될까요?

  • 동작을 할 때에 발생하는 증상인 만큼 근골격계의 문제일 가능성이 가장 높습니다. 관련하여서는 정형외과 또는 흉부외과 정도의 진료과가 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    움직일 때 나타나는 통증이므로 근골격계와 연관이 깊을 것으로 먼저 생각해볼 수 있겠고 말씀하신대로 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 정형외과 방문하여 상담 후에 , 별 문제가 없다고 하면

    필요시 내과 (혹시 요로결석?) 나 피부과 (혹시 대상포진?) 등을

    고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    움직임에 따라서 발생하는 허리, 옆구리 통증이라면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 요로 결석으로 인하여 발생할수도 있기에 정형외과에서 원인이 되는 부분이 없다면 비뇨기과에서 진료를 보시면 되겠습니다.