어린이 보험에 대해 궁금한점 있습니다

위대****

안녕하세요

이제 6학년 4학년 자녀가 두명 있습니다.

어린이보험이 35세보장이라 이걸 100세로 바꿔들어야할지 유지하고 성인되면 다시 들어야하는지 고민이에요..

감사합니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

지금이라도 100만기로 바꾸는게 유리 합니다.

35세가 되어서 전환하면 우리 애기는 55세까지 보험료 또 내야 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로는 100세 만기 상품이 가입하기에는 효율이 더 있어보입니다. 지금부터라도 다시 가입하여 성인이 되고 자녀에게 보험을 넘겨주면 자녀에게는 큰 도움이 되겠지요. 20년납 혹은 30년납 100세 만기로 어느정도 보장을 받으려면 보험료가 두명이 20만원정도 될텐데 다소 부담이 있으시다면 유지 후 성인이 되서 다시 하는 방법도 있습니다.

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      지금가지고 있는 보험의 보험료를 담보해지하여 조금

      줄이신후 100세보장을 추가가입하는것을 추천합니다.

      추가문의사항은 댓글주세요.

        메리츠화재 경인탑본부

        안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

        어린보험의 경우 보장기간이 길고 보험료가 성인보다 저렴하므로

        여력이 되신다면 변경하시는것을 추천드립니다.

        기타문의항은 댓글을 남겨주세요.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          35세만기라면 우선 그대로 유지를 하시고요. 만기전에 80~100세로 전환을 할 수 있습니다.

          바꿔서 새로 가입을 하는 것이 아닌 기존 어린이보험 그대로 보장금액만 늘려서

          보장 받을 수 있는 나이를 늘릴 수 있는것이죠.

          도움이 되셨길 바래요.

            리치앤코 법인채널

            안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

            어린이보험을 가입할때 많이들 20세, 30세로 만기를 하는경우가 있는데

            나중에 성인이 되서 가입하는 것보다 한살이라도 어릴때 가입하시는게 전체보험료는 적게 내신다고 보면 되고

            아이가 성인될때 까지 안아파야 저렴하게 보험도 가입이 됩니다.

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              35세까지 보장이라면
              보장에 비해서 보험료가 상당히 저렴하지만
              어찌되었든 35세면 보장이 끝나게 되고
              그러면 그때가서 보험을 다시 가입해야 합니다.

              6학년, 4학년때 보험을 가입하는거랑
              35세 즈음에 보험 가입하는거랑
              같은 보장과 가입금액을 구성하더라도
              보험료 차이가 많이 납니다.

              그래서 보험을 새로 가입하는데 있어서
              고지의무에 해당되는 병력사항으로 인해 가입에 어려움이 있는게 아닌 이상은
              지금이라도 80~100세만기로 변경하시는게 좋습니다.

                인카금융서비스 BFC이천지사

                안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

                무조건 바꾸는걸 추천 드립니다 한살이라도 어렸을때가 더 저렴합니다 보험이 변경되더라도 기본담보는 변경되지 않습니다!!

                궁금하신 사항 연락주시면 상세히 답변해드리겠습니다

                  안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

                  어차피 후에 바꾸셔야한다면 건강할때 그리고 1살이라도 어릴때 리모델링하시는게 좋습니다.

                  그 이유는 미성년자일때 보험료와 20살때 보험료가 똑같은 보장내용일때 보험료가 1만원~3만원정도가 차이가 나게 됩니다.

                  그리고 언제 어떻게 사고가 생길지 모른다는건 항상 염두하셔야해요.

                  만에 하나 사고가 나서 수술 혹은 입원을 하고 보험을 변경하게되면 보장을 안해주거나, 할증 혹은 가입거절이 나오는 경우도 잦습니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    우선 30세 만기가 당연히 보험료는 저렴하고 100세 만기는 비쌉니다.

                    보험료에 부담이 없다면 당연히 100세 만기로 하는 것이 좋습니다.

                    성인이 되었을떄 부족한 부분만 추가해주시면 되니까요..아이에게 보험료 부담이 없죠.

                    반면에 30세 만기는 성인이 되어서 연장하거나 갈아타야 하기 때문에 비용은 이중으로 나갈 것입니다.

                    도움이 되셨길 바랍니다.

                      안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                      이왕이면, 주요 보장에 대해서는 100세만기로 하세요.

                      아시다시피 나중에 보험 가입하면 보험료도 비싸지고, 혹여 중간에 질병이 생긴다면 가입할때 불이익도 있을 수 있습니다

                        (주) 인카금융서비스

                        안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

                        선택하기 많이 어렵죠?

                        정답은 없습니다만, 저는 [길게 보장 바꿔 주시라구] 의견 드릴께요^^

                        몇가지 이유가 있습니다.

                        1. 건강할때 보험 가입해야 합니다!

                        - 한번 아프면 보험가입하기 쉽지 않습니다.

                        특히 최근 치료력이 생기면 보험가입이 정말 어려워 지죠.

                        지금 아이들이 건강하다면,

                        좋은 조건에서 평생 보장 받을 수 있는 보험을 준비 할 수 있답니다.

                        2. 보장한도가 더 높습니다.

                        - 성인이 되고 나이가 들수록 보장은 줄어듭니다.

                        반대로 어릴 수록 보장한도가 더 크답니다.

                        내가 원하는 만큼 선택해서 가입하기에는 나이가 어릴수록 더 좋습니다.

                        3. 보험료가 더 저렴합니다.

                        - 20~30대까지 유지하다 갈아 탄다는건, 그때까지 보험료 납부하다가,

                        새롭게 보험가입하구 다시 보험료 납부를 장기적으로 해야 합니다.

                        계산해 보면,

                        어릴때 가입해서 평생 보장 받는거로 가입하는게 전체 납부하는 보험료가 더 작습니다.

                        또한, 대부분의 특약은 어릴수록 보험료가 저렴하기 때문에 어릴때 가입하는게 더 이득이죠^^

                        그 외에도

                        선택할 수 있는 특약도 더 다양하거니와

                        납입면제가 좋은 어린이 보험으로 가입해서 평생 유지가 가능하답니다.

                        납입기간을 길게 설정할수록 어린이 보험으로 미리 가입해 두면 더 좋겠죠^^

                        --------- 한가지 걸림돌이 될 수 있는 부분은.

                        35세 만기에서 평생보장으로 갈아타신다면,

                        [보험료]라는 벽에 부딪칠 수 있습니다.

                        아무래도 보장기간이 길게 바뀌기 때문에 비싸질 수 밖에 없는데요.

                        최대한 보장내용이 좋고 저렴한곳으로 잘 비교해서 준비하시면

                        조금은 부담을 덜 수 있을꺼라 생각합니다^^

                        그럼, 많은 답변들 (조언) 많이많이 읽어 보시구

                        좋은 선택하시길 바랍니다^^ 감사합니다~!

                          안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

                          기존 보험 보장 내용을 확인해야 정확한 답변이 가능해 보입니다.
                          어린이보험이라도 어떤 보장을 얼만큼 구성 했느냐에 따라 효율이 다릅니다.