기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사을 계속 다녀야할까요? 너무 고민이되네요

사무직 취업이 안되서 생산직으로 일하게되었습니다 그러다가 운좋게 사무직 들어왓는데.. 저랑 일이 안맞아요.. 상사랑 단둘이 잇는거하며 자리배치라던가.. 제뒤에 바로 상사.. 눈치보여서 딴짓도 못함.. 일적인거 말곤 말 잘안하고.. 거리도 50분걸리고... 연휴엔 한시간 반 걸림... 맘에 드는구석이 하나 없네요.. 월급도 최저시급... 님들이라면 어쩌시겟나요...

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.21

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인에게 맞는 밥그릇은 따로 있다 라는 말처럼 사무직 이라는 직장은 본인에게 맞는 옷이 아니였다봅니다,

    정말 이 일이 내게 맞지 않는다면 다른 진로를 생각해 봐야 않을지 싶습니다.

    정신적, 육체적 스트레스를 가지고 일할 순 없습니다. 잘 생각하시고 판단하세요

  • 안녕하세요. 지적인무희새220입니다.

    저도 전에다니던 회사가 직장상사가 바로 뒤에서 제모니터를감시해서 눈치엄청보다가 결국 퇴사해서 현재는 좋은회사다니고있습니다.

    다른곳도 알아보시면서 다니시는걸추천해드릴게요~~

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    다른데도 알아보면서 다닐것같아요 나같으면요

    사람안맞는데 둘이 있는거 지옥이거든요

    또 돈도 적고요 넘 안좋네요 거리도 가깝지도않고.

    하나도 존게없는데 굳이 있을필요있나요

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    제 생각엔 님은 사무직 보다는 육체노동 업무가 맞는거 같네요. 저같으면 거기 그만두고 육체노동으로 일할거 같네요. 조건, 비젼이 좋거나 경럭이랑 관련있으면 버티겠지요.

  • 안녕하세요. 씩씩한복어62입니다.

    업무를 떠나서 거리상이나 업무 환경이나 일하기 힘드시겠네요ㅠ 익숙해지면 괜찮으시겠지만 하루 1/3을 소비하는 직장에서 스트레스를 많이 받는다면 이직을 생각해보시는 것도 좋을 듯하네요!

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    무작정그만두시지는 마시고 사이트에 이력서 업데이트 해놓으시고 공고 확인수시로하면서 원서넣어보세요

  • 안녕하세요. 힘센부엉이17입니다.

    시간단축을위해 하루라도 다른곳차자아보시는거 추천드립니다 우선 돈을떠나서 하시고싶은일하셔야 후회안해요~~

  • 안녕하세요. 작은바다꿩296입니다.

    원하던 사무직에 운좋게 들어갔으나

    월급이며 근무환경이 생각과 달라

    고민이 많으실것 같아요

    사무직과 생산직의 장단점을 비교해보고

    멀리 미래도 생각해본후 결정해보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    차라리 사무지을 유지하시면, 서서히 경력을 쌓고 자기계발 하세요.

    단순히 근무 조건이 안맞다고 성급히 이직을 결정하다보면,

    나중에는 아예 적응을 못합니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    저도 맞지않는 옷을 입은듯한 느낌을 많이 받을 때가 많습니다.

    같이 일하는 사람도 매우 중요하고 환경도 중요하죠!

    아직 나이가 젊으시다면 하고 싶은일에 도전해보세요