나는누구인가
나는누구인가23.05.01

열나고 몸살감기 걸렸을때 운동?

오늘 아침부터 열나고 목아프고 몸에힘이없고한데 매일 운동하는사람으로서 단하루도 거르면안되는데 운동했더니 열도더나는거같고

더힘드네요 아플때 운동하면안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    열이 나고 몸살감기가 왔다면 운동을 안하고 하루정도 푹 쉬는게 좋다고 봅니다.

    면역력이 약해진 상태에서 무리한 운동을 하여 땀을 흘리게 되면 탈수증상이 올 수도 있습니다.

    약을 먹고 푹 쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    아플때는 몸을 쉬어줘야 회복이 되는거 같습니다. 아프다는건 면역체계에 이상이 생겼다는건데 몸이 쉬라고 반응을 보내는 거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고급스런오징어223입니다.

    몸이 안좋을때 가벼운 유산소운동정도로만 하시고 가급적 땀을 흘리는 운동은 자제 하시는게 좋습ㄴ다

  • 안녕하세요. 현명한봉고170입니다.

    운동보다는 휴식이 최고입니다. 하더라도 스트레칭 정도로~

    신체 내부에서는 병균과 싸우고 있기 때문에 체력적으로 무리가 되는 일을 하시면 감기가 치유되는데 오래 걸릴 수 있어요

    밥 잘 챙겨드세요~!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아플 때는 최대한 안정을 취하는것이 중요하므로 운동은 몸이 회복될 때 까지 잠시 미루는 것이 좋습니다