기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.07.10

요즘 머리카락이 많이 빠지는데 왜 이럴까요?

요즘따라 머리카락이 유독 많이 빠지는데 왜 이럴까요..? 머리 감을 때 특히 더 심하고 자고 일어나서도 많이 빠져서 너무 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스트레스로 인한 탈모가 진행이 될수도 있고, 유전으로 인한 탈모가 진행중일수도 있습니다.

    아직은 많이 진행이 안된 상태인것 같으니, 관리를 하면 충분히 더 많이 진행되는것을

    막을수 있을것 같습니다.

    모발관리를 좀 받아보시고, 병원에 가셔서 약도 처방을 받아서 복용을 하시면 효과가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    머리카락이 가늘어져서 빠지는것인데 스트레스를 받지마시고 모발영양제로 관리를 하세요...유전이시라면 탈모약 처방을 받아 복용하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    탈모를 의심해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    병원을 방문하셔서 진찰을 받아 보시고 약을 복용 하시는 것을 추천드립니다.