청소생활
빈티안나
빈티안나22.08.07

욕실 타일바닥 찌든때 제거방법

욕실 바닥에 찌든 물때인지 곰팡인지는 모르겠으나 점점 검은때가 많이 생겨서 지저분해요...

깨끗하게 제거할수 있는 간편한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스를 골고루 뿌려주신 다음에 1시간정도 불려줍니다. 불려주시는게 중요해요.

    그 다음 청소솔로 문질러서 청소하시면 되고 마무리로 물세척해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니 환기는 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일 바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕실 바닥에 생긴 곰팡이로 추정됩니다

    곰팡이는 락스와 물, 세제를 1:1:1 비율로 섞어서 바닥에 뿌려준뒤 솔로 문질러 주면 제거 됩니다

    락스를 섞어야 이후에도 쉽게 곰팡이가 생기지 않으며

    평소 물기 제거를 잘 해주시고 화장실 환풍기를 이용해서 잘 말려주시면 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기때문에 곰팡이가 생긴 것 같습니다

    키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    청소에 진심인 제가 자주 하는 욕실 바닥 청소법 소개합니다. 도움되셨기를 바래요.

    1. **소에 가면 1000원에 전용크리너 살 수 있습니다. 욕실 물때와 찌든때 제거에 좋아요.

    우선 전용크리너를 뿌리고 30분 후 철수세미(녹색)로 문질러주면 꽤 하얗게 지워집니다.

    이후 치약과 삼퓨나 바디워시를 섞어서 한번더 닦아주면 좋은 향까지 덤으로 얻을 수 있습니다.

    2. 과탄산소다와 린스(샴퓨), 솔이나 칫솔

    과탄산소다를 사용할 때는 장갑과 마스크 하시고. 섞어 도포한 후

    넓은 면은 솔, 줄눈은 칫솔로 사이사이 쓱쓱하면 타일도 깨끗해지고 바닥 사이 찌든 때도 벗져집니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 습기때문에 곰팡이가 핀것같습니다~ 바닥에 락스를 뿌려주시고 솔이용해서 청소해주시면 됩니다! 항상 환풍기 잘 돌리셔서 습기제거해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 치약이 묻은 칫솔로 세면대, 변기, 바닥 등 구석구석 닦아주면 반짝반짝 눈이 부시는 욕실로 재탄생하게 됩니다. 남은 치약에 베이킹소다를 살짝 섞어준다면 세정효과가 더 높아져요.

  • 안녕하세요. 배고픈쏙독새22입니다.

    락스를 부어놓고 30분정도 있다가 솔로 닦거나

    베이킹소다로 되어있는 제품을 뿌려 솔로 문지르면됩다