의로운관수리281
의로운관수리28121.09.25

욕실 타일 묵은때와 곰팡이 제거방법은~?

오래된 욕실 타일 변색과 물때 찌든때 곰팡이

수전에 찌든때~

욕실거울 얼룩을 손쉽게 없애는 방법을 알려주세요~~???

  • 윤미7112님이 곰팡이와 욕실거울 얼룩 관련 질문 주셨네요. 예전 제가 곰팡이와 거울 얼룩 관련 질문을 받아 답변한게 있는데 그 답변 붙여넣어 답변 대신하겠습니다. 답변 드리겠습니다. 싱크대와 욕실 곰팡이 제거는 의외로 간단합니다. 준비물이 필요합니다. 저렴한 락스 + 물티슈. 물티슈를 이용해서 락스 원액에 담습니다. 실리콘이 있는곳 곰팡이가 생긴 곳에 물티슈를 둡니다. 약 3시간에서 4시간 정도면 효과를 보실 수 있을겁니다. 욕실 관련 답변입니다. 파티션이나 거울에 물때가 생긴거라면 대부분 거품비누 치약 같은 세제들이 튄거라 알칼리성이기 때문에 산성물질인 구연산을 이용하면 효과적입니다. 500ml 분무기에 구연산 1g과 물을 넣어 약 2%농도의 구연산수를 만들어 욕실청소를 해주면 더 효과적입니다. 구연산수를 거울이나 파티션에 골고루 뿌려줍니다. 거울청소 뿐 아니라 세면대나 욕실의 하얀 물때제거에도 탁월한 효과가 있습니다. 담배냄새 소변냄새, 생선냄새 같은 악취도 알칼리성이기에 산성인 구연산을 사용하면 중화되어서 사라지니 화장실청소법에 필수용품이죠. 오염이 심한 경우나 오래된 경우에는 키친타올을 덮고 구연산수를 뿌린 후 30분 이상 방치했다가 솔질해 주시면 됩니다. 물때가 심한 곳은 스펀지로 문지릅니다. 그 후 스퀴저로 닦아줍니다. 물을 먼저 뿌리고 난 뒤 스퀴저로 닦아도 상관없습니다. 스퀴저는 유리에 흔적이 남지 않아서 거울 청소할때 상당히 좋습니다. 위 방법대로 하면은 물때 없어지는 것은 순식간입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 과탄산소다를 곰팡이나 찌든떼 위에 뿌린 뒤 뜨거운물을 부어주시고 솔로 박박 밀어주시면 제거됩니다 주의할 점은 과탄산소다를 사용할 경우 물이 증발하는 과정에서 과산화수소도 같이 증발할 수 있습니다 과산화수소가가 증발하면 눈이 따갑고 속이 메쓰꺼울 수 있기 때문에 꼭 환기시켜주고 과탄산소다 가루가 피부에 닿으면 피부염을 유발할 수 있기 때문에 마스크와 장갑을 꼭 착용하세요

  • 다이소에 가면 욕실청소용 세제 분무기 형으로 된것 판매합니다~ 그 제품을 구입하셔서 바닥과 거울에 뿌려주시고 거울의 경우 샤워기로 씻어내고서 마른수건으로 물기를 재거해 주세요!!

    바닥은 초록색 수세미 스펀지 수세미를 가지고 직접 문질러서 닦으면 때가 벗어집니다~

    가장 중요한 팁은 화장실 청소를 하고나서는 문을 열어 주시고 바닥에 물끼를 밀대를 통해서 밀어주시고 바닥을 최대한 물기 없이 말려주시면 됩니다^^

    샤워하고나서도 되도록이면 화장실 문을 열어주시는 것이 좋습니다. 환기를 잘 해주셔야 바닥에 물때가 안생기고 곰팡이제거에 도움이 됩니다

  • 욕실 타일 묶은때와 곰팡이로 고민이시군요.

    욕실 타일 묶은때와 곰팡이 제거에는 락스(원액)가 적합 합니다. 타일이나 틈에 낀 묶은때, 곰팡이를 제거하시려면 우선 타일 틈과 곰팡이 부분에 화장지를 올려놓고 락스원액을 손 분무기통에 절반정도 넣으신 후, 천천히 조심해서 약하게 화장지에 충분히 적셔질 정도로 뿌려주시면 됩니다. 그리고 하룻밤 지나서 화장지 제거하시면 곰팡이가 없어집니다. 2~3시간후 화장지 제거하시면 곰팡이와 타일 때는 그대로 있습니다.

    어째튼 도움이 되었으면 합니다. 수고하세요.

  • 다@소에 파는 곰팡이 제거제를 써보세요~

    외출하시기 전에 욕실에 물기가 없는 마른 상태에서 곰팡이가 난 부분 위에 찹찹 뿌려놓고 집에 돌아와보면 곰팡이가 사라져있는 마법! ㅎㅎ 개인적으로 효과좋아서 추천드리구 가요~

  • 저의 경험으로는 욕실 사용 횟수가 적은 시간때에 락스을 물에 섞어 스프레이로 욕실에 분사 해놓으면 물때와 곰팡이가 싹~~ 없어지더라구요. 브러쉬등으로 밀지 않아도 깨긋하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.