베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

통풍에 특히 조심해야 하는 음식은 무엇인가요???

통풍에 한번 걸리고 나서 너무 신경이 쓰이네요 ㅠㅠ

인터넷으로 찾아보니 통풍 초기 증상 같아요. 병원에 가야겠죠???

통풍에 특히 조심해야 하는 음식은 무엇인가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    통풍은 허리뼈나 관절 등에서 결정체(요산 결정체)가 쌓여 발생하는 질환으로, 식사 습관과도 관련이 있습니다. 통풍 초기 증상이 있다면 의료 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.

    통풍 환자들은 특히 다음과 같은 음식에 주의해야 합니다:

    1. **고프린 함유 음식:** 고프린은 요산 생성을 촉진시키는 물질로, 산뜻한 해산물, 내장류, 레버, 미트 파이, 햄 등에 많이 함유되어 있습니다.

    2. **과일주스와 당분이 많은 음료:** 과일주스와 당분이 많은 음료는 혈당 수치를 높일 수 있어 통풍 환자에게는 피하는 것이 좋습니다.

    3. **알코올:** 알코올은 요산의 배설을 감소시키고 요산 생성을 촉진시킬 수 있으므로, 통풍 환자는 알코올 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

    4. **과도한 단맛 음식:** 과도한 단맛을 가진 음식이나 음료도 피해야 합니다.

    병원 방문 전에 증상이 계속되면 의료 전문가와 상담하여 정확한 진단과 조치를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    치맥이 통풍에는 최악이죠 요산을 늘려주는 그런 역할을 하기때문에 통증과 붓기가 더 심해집니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    통풍은 술과 연관이 많은데 술은 몸 안에서 요산을 많이 만들게 하고 소변으로 요산이 배설되는 것을 방해해 통풍의 주원인이 되요.특히 맥주는 요산의

    원료가 들어있기 때문에 통풍과는 상극입니다.

    그리고 소고기.돼지고기.치킨은 대사 과정에서 요산 수치를 높이는 대표적인 음식이니 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    통풍에 조심해야 할 것이 여러가지가

    있으나 먹으면 좋지 않은 것이

    바로 맥주이네요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    통풍에는 치킨과 맥주 고기의 내장류 붉은 고기류 당류등을 조심하셔야 합니다. 어서 병원에 가서 치료하시길 바래요.