아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.13

헌혈을 하려면 꼭 신분증이 필요한가요?

간만에 헌혈을 할까 생각중인데

헌혈을 할 때도 신분증이 필요한가요?

요즘은 스마트폰 외에는 잘 안들고 다녀서

가지고 다니는 것도 귀찮더라구요

혹시 헌혈할 때 신분증이 필요한지 아시는 분 계신가요?

  • 혈액관리법 시행규칙에 따라 개인신상정보가 확인된 분들만 헌혈에 참여하실 수 있도록 헌혈 전에 신분증을 확인합니다. 신분증을 확인함으로써 헌혈자는 헌혈기록 및 검사결과의 정확한 관리가 가능하고 수혈자는 대리헌혈 및 검사목적의 헌혈이 방지되어 안전한 혈액을 수혈 받을 수 있습니다.

    * 기본 신분증의 정의

    헌혈기록카드의 실명확인 방법에 있는 신분증으로 사진이 부착되어 있는 주민등록증, 여권, 그 밖의 신분증명서를 말하며 공공기관 및 법인 등이 발급한 사진이 부착되어 있는 그 밖의 신분증을 말함(고교생의 경우 사진이 있는 학생증)안녕하세요. 내추럴한황로165입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    2004년 7월 1일 헌혈 실명제 실시로 본인을 확인할수 있는 신분증을 제시하여야 헌혈하실수 있으십니다.