기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.16

결혼하려면 보통 얼마정도 필요하는지가 ..

결혼을 하기 위해서는 다른거 떠나서 결혼식이랑 결혼반지 뭐 이런거 등의 비용이 얼마나 드는지가 궁금합니다.

나이도 많이 차서 결혼을 하긴 해야는데 힘이드네요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    결혼비용이라는건 하기나름인것 같구요 어디다 중점을 주고 할것인가부터 정해서 진행하여야 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 하기나름인거같은데 일단 예식장만 기본500정도 이상이 들어가고 무엇보다 집을구매하려면 더 장난아닐듯합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 트렌드는 집에 올인 입니다.

    결혼식장비, 예물, 혼수는 최소화하고 집사는데 사용하더라구요!

    집 외 비용은 축의금으로 대체하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 어느정도란 말은 아무래도 그사람마다 차이가 있습니다 욕심을 부리면 끝도 없고 그돈 아껴서 저는 집값에 보탰는데 잘 판단해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    결혼에서 식과 반지의 비중은 높지 않습니다.

    집과 혼수가 가장 크죠.

    식과 반지는 축의금으로도 대체 됩니다.

    그리고 그 비용은 업체나 브랜드에 따라 천차만별이구요.