치과의료상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.04.15

아래턱 치아만 역교정하고싶어서 질문드립니다

저가 골격성3급이여서 아래쪽사랑니2개빼고

아래치아전체를 뒤로 밀고 아래앞니를 옥니로만들어서 교합을 맞추었습니다

그런데 안모가 전에비해 별로입니다 턱에 볼륨이

없어지고 주름이 더생긴 느낌입니다

그래서 아래앞니를 정상각도로 만들고 전체치아를 앞으로다시빼고 싶은데 가능할까요?

다시꺼꾸로물려도 됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    옥니를 교정하는 것은 가능합니다. 교정치료의 경우 여러가지 검사를 받아보셔야 상담을 할 수 있습니다.

    치과를 내원해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정을 하고 난 이후에 다시 재 교정을 하는 것은 매우 어렵습니다. 지금 상태라면 수술 요법을 같이 해야 하나 원래 안모로 돌리는 것은 사실상 불가능에 가깝습니다. 따라서 현재 상태에서는 교정을 진행한 치과의사 선생님과 심도 있는 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격성은 치아의 이동만으로 해결하기가 어렵고 수술과 교정을 병행하셔야될수 잇습니다.