치과건강상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.04.15
주걱턱 보상치료한것도 역교정해주나요

거꾸로 물리는 약간의 골격성주걱턱이었습니다

굳이 수술로맞추는 것보단 교정으로만 맞추는게 좋을것같다고 원장쌤이 말씀 하셔서

사랑니 아래 두개빼고 전체 치아를 밀어넣었습니다

그리고 아래앞니도 살짝 옥니가 됐구요

그렇다보니 입매무새가 어색해졌으며 입가주름도 더 악화됐고 턱에 볼륨감이 사라진 느낌입니다

그래서 원래상태로 역교정을하고싶습니다

앞니각도를 정상으로바꾸고 전체치아를 앞으로 꺼내고싶습니다

다시꺼꾸로 물려도 좋으니깐요

담당선생님께 말씀 드리면 해주실까요 역교정

앞니각도만이라도 회복하고싶네요....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    역교정은 쉽지 않습니다. 치아를 이동시키는것도 이동시키는거지만 교합을 다시 바꾼다는게 쉽지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    역교정은 일반 교정에 비해서 훨씬 어려운 치료로

    술자의 숙련도가 매우 중요하며 부작용 발생 확률도 높고 잇몸과 치아에도 큰 무리를 줍니다

    역교정 가능 여부는 환자분의 잇몸과 치아 뿌리 그리고 골의 상태에 대한 정확한 분석에 의해서 결정 되며

    전문 치과 방문 하셔서 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    역교정 자체는 매우 어렵습니다. 이미 변화된 교정 부위를 원래 대로 바꾸는 것은 사실상 불가능에 가깝습니다. 이러한 이유때문에 주걱턱이거나 3급 부정교합은 반드시 수술과 함께 하시는 것이 필요하고 교정 전에 정확한 평가를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    역교정은 무리가 가기 쉽고 난이도 자체도 쉽지는 않습니다. 당장 여기서 가능한지를 말씀드리기는 힘들고 치과에 내원하여서 검사를 받아보셔야 합니다.