성형외과건강상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.03.06

네 ! 감사합니다. 다시 치아 흔들림 문의드려요

제가 한달전보다 현재가 흔들림이 심해졌다고 말씀드렸는데 거의 어금니에 치아가 없는 느낌이고 가만히 있으면 아래로 녹아 흘러ㄴㅐ리는느낌같은게 들고 (잇몸 괜찮으면 이런 증상있어도 호전될 가능성이 있나요?)

이젠 인중쪽 입술 왼쪽부분에 약간 감각이 없는? 부자연스러운 느낌이 들기도 하는데 이 증상 어금니 흔들리는것과 상관 있는것인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전에 찍은 사진으로는 그정도의 동요도가 예상되진 않았는데, 혹시 최근에 찍은 사진이 있으면 판단하는데 더 도움이 될 것 같습니다.

    입술감각이상은 특별히 관련은 없을 것으로 보입니다.

    정확히 보질 못해 정확한 답변이 도움이 어려운 점 양해부탁드립니다. 감사합니다.