탈모가 진행되고 있는 것 같은데요 ㅠ

성별 남성
나이 34세

너무나 슬프게 탈모가 진행되고 있는 것 같은데요

시중에 판매되고 있는 탈모방지 샴푸가 효과가 있나요??

임상실험 같은걸 통화했다고 봐도 도ㅣ는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

샴푸는 일반제품입니다. 틸모예방샴푸라해도 일잔 효과가 입증된것은 탈모예방 약입니다. 탈모인지 피부과 확인이후에 칠여시 약차방받아보복용하게요 그때 샴푸를 같이 쓰시면 도움이될수있습니다

    태안군보건의료원

    시중에 팔고 있는 탈모 샴푸가 탈모증 증상에 대하여 효과가 있는 것이 맞습니다. 그렇지만 탈모증을 치료해주지는 못하며 효과가 나타나는 정도 또한 개개인마다 천차만별로 차이가 나 만족스런 효과를 보지 못할 가능성도 존재합니다.

      국제성모병원

      안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

      탈모때문에 고민이 크시겠습니다.

      안타깝지만 탈모샴푸라 나와있는 것들은 모두 탈모 치료에 효과를 볼 수 없습니다. 입증된 치료는 탈모약을 복용하는 것이니 병원을 방문해보시기 바랍니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        임상 실험은 하지도 않지요. 의약품이 아니니깐요. 효과는 아주 미미하다고 보시면 됩니다. 남성의 대부분은 남성형 탈모라서 약물 치료외에는 답이 없습니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          사실상 탈모를 방지해주는 효과가 명확히 증명되어 의학적으로 추천드리는 제품은 없는 상황입니다.

          다만 일반 제품에 비해서는 모근강화 효과 등이 있기 때문에 사용해 보시는 것을 추천드립니다.

          감사합니다.