의료법률
후루룩까꿍
후루룩까꿍23.11.13

의료사고에 대한 피해보상은 참으로 어렵다고 들었습니다

2023년 8월 중순 쯤.. 갑자기 오한이 들더니.. 열이 39도 까지 올라갔엇어요 저는 감기도 잘안햇엇기에 갑자기 오는 고열이 너무 아프고 당황스러웠어요 해열제를 먹으면 조금 낫다가 또 열이 펄펄.. 옆구도 아프고

울산에 있는 종합병원으로 119타고 갔어요

엑스레이 ct상 급성신우신영 염증수치가 상당히 높다고 바로 입원하라셨고.. 일주일을 했죠

매일 독한 항생제를 맞아도 염증수치가 1만 더올라도 중환자실다 하시더라구요ㅠ

그러다 비뇨기과샘 콜 해주셨고

ct상 염증으로 보였던 부분이 혹 같아보인다 하셨어요

위치가 끝이라서 복강경으로 그부분만 잘라냄 된다셨구요.. 염증수치가 5까지 내려오고 대학병원 예약을 해주셔싀 진료받았고 신기한 게 앞전 응급실에서 한참 아플때 찍은 ct를 보고 수술결정운 하시더라구요

그땐 염증수치가 심각하게 높을때였는데..

전 보호자도 없었고 정신을 차릴 수가 없었어요

그때 비뇨기과교수님께서 60~70프로 악성가튼데..

복강경은 없고 로봇해야돼

좀 비싸 천만원 실비있지? 그걸로 하면되지

로봇이 흉도 없고 회복도 빨리ㅣ

저ㆍ 어안이 벙벙 했어요

혹 악성이면 어찌되나요.?

짤라내면 끝이야 조직검사로 전이여부 확인하곧5년간ㅇ추척관찰 할꺼예요

어려운수술,아니니 걱정말아요

수술비만 천만원이고 오늘 입원 예약하고 가세요

힘이 쭉 빠진체..이것저것 상당받고

집,,엔 알리지 않았어요

그 무시무시하게 이런고통도 있구나 처음 겪는 내생애 첫수술을 하고.. 비싼 로봇이지만 흉도 다섯군데나 생겼고

신우신염은 방광에 있는 세균을 빨리 없어지 않으면 신우속으로 들은 적 있어요

제가 방광염이 자주 왓는데 그려려니 했꺼든요ㅠ

조직검사 날.. 혼자갔는데

악성도 양성도 아니네요 그냥 염증이었네

ct가 왜 이리 나왔지?

하시더라구요

제가..궁금한 거ㆍ 염증치료를 하고 협진상위병원으로 갔다.. 염증은 잦아 들었을 텐데.. 수술 전 날 밤9시 교수님 퇴근하시고 찍엇꺼든요

교수님께서 두번째 찍우 ct를 보고도 악성 종양이라 생각을 하셨던건지

솔직히 회진도 거의ㅈ안오셨어요

그리고 조직검사 3~4센치 잘라낸 제 신장은 밖으로 꺼내서 육안으로 확인하셧을텐데.. 처음봤던 그 ct타령만 하시더라구요

저는 아직도 신장통증이 있고

일도 석달운 쉬었고

아기도 안낳음 배에 흉이 듬썽듬썽 생겼고

정신과약까지 먹고 있어요

변호사님.. 의료선진국인 우리나라가 무조건 로봇추천.. 복강경도 가능하던데 그걵아예 없다하시고..

건강히 지역활 잘하던..;나의 신장을 쓸때없이 절재하고

보험비는 남는 게 30이더라구요

석달 일 못하고 아직도 통증은 계속되고

약물처리도 끝났을 일을..

몸버리고 빚만 생겼어요

이런건 어찌해야 하나요....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    의료과실의 가능성이 있어 보이며, 의료부분은 전문지식을 요하는 부분이기 때문에, 일단 기존 병원에서의 진료기록 등을 발급받으셔서 다른 병원의 의사에게 보여주시고 의견을 구하시는 것이 좋습니다. 다른 의사가 보기에 표준적인 치료가 이루어진 것이 아니고 잘못된 처치가 있었다고 판단을 받으신다면, 민사소송을 제기해서 손해배상청구를 하시는 것도 가능하겠습니다.

    소송이 진행되면, 소송과정에서 진료기록에 대한 감정을 통해 의료과실 여부를 법정 절차대로 밝히는 것도 가능할 것으로 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.