똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.04

아침에 해 뜰때쯤과 저녁에 해 질때쯤 운전할때 눈 부시지 않나요?

아침,저녁으로 해가 낮게 있으면 운전할때 시야가

너무 눈부시지 않으세요?

저는 어쩔때는 눈을 못뜰정도로 너무 눈이 부셔서

운전 할때 위험한 순간이 있습니다.

저만 그렇게 느끼는건가요?

혹시 같은 경험이 있으신분들 계시면 이럴경우 안전운전하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한뱀눈새182입니다.

    운전하시다보면 눈이 부셔서 곤란할때가 많으시죠

    저는 화장거울을 자주사용하는데요.

    가리고싶은 각도로 나름 자유롭게 움직일수있고

    거기서 더 필요하시다 싶으시면 인터넷에 나와있는 눈부심방지 아이템들을 활용해보시는것도 좋은방법인거같습니다.

  • 제일좋은 방법은 선글라스를 차에 배치해두고 그때만 끼는게 제일 좋은방법입니다.

    가장 효과적인 방법이기때문에 차량에 선글라스를 배치해두시는게 좋다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 마찬가지에요. 해를 바라보고 운전하는 구간이라 눈이 힘들어요. 미간사이 주름이 생겼어요. 썬글라스라도 끼시면 좀 낫지 않을가요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저같은 경우도 특히 겨울이 되면 출근길에 해가 정면으로 들어옵니다. 썬바이저도 소용이 없어 옅은 선글라스를 차에두고 사용합니다.