기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.29

건조기를 사용해도 옷에 손상이 없을까요?

건조기를 구매할려고 고려 중입니다. 건조기를 살려고 하다보니까 옷이 잘 마르고 옷에 손상이 없을지가 궁금한데, 저가형 건조기를 사용하면 옷에 손상이 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    건조기는 단점에비해 장점이 어마어마 큽니다

    빠르게 건조되는것뿐 아니라 건조대에 널지않아 시간과 힘듬이 줄어듭니다 제가 사용해본 결과로는 면종류는 불편할정도로 줄어든다는 느낌은 없는데

    니트종류는 절대 건조기쓰면 안됩니다

    성인옷이 아기옷이 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.건조기 열과 마찰력 때문에 옷 손상이 있습니다~ 빨아 건조기 돌려 바로 입을 수 있다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    옷 재질에 따라 다르지만 사용법에 맞게만 사용하시면 옷에 손상은 없습니다.

    온도를 너무 뜨겁게 사용하시면 옷이 줄어들수있으니 조심하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저는 L사제품 건조기를 사용하고 있는데요. 옷에 손상은 없는데, 면으로 된 옷은 약간 줄어드는 현상이 있어요. 나중에 구매하시면 사용방법 잘 확인해서 사용하시기바랍니다. 감사합니다.