건조기를 사용하면 옷이 줄어드나요?

건조기 사용하면 옷이 줄어드나요?

어떻게하면 옷이 안줄어들수있나요?

구입하려는데 걱정되서요~~ 방법 알려주세용

그리고 건조기 추천도 부탁드려요 ㅎㅎ

미니건조기로요! 어떤게 더좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

세탁을 해서 섬유가 젖은 상태에서 급격한 열을 가하게 되면 모든 섬유가 수축을 하게 되는데

섬유에 따라서 식물섬 섬유인 면이나 마 종류는 수축이 덜되는 반면 동물성 섬유인 모직계통은

수축이 훨씬 많이 되죠.

그래서 건조기 돌릴거와 안되는거를 구분해서 자연건조 하실거는 따로 건조 하셔야 합니다

자연건조시 수축이 덜되는 이유는 수분이 아주 천천히 증발 하기 때문에 수축이 덜된다고 보시면 됩니다