세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.04

건조기에 옷을 돌릴시 안줄어드는 방법이 있나요?

이번에 건조기를 구매하려고 합니다.

그런데 건조기에 옷을 잘못돌리면 줄어든다는 얘기가 많더라구요.

건조기를 사용할때 옷이 안줄어들게 돌리는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    안줄어들것은 힘들고 덜줄어들게는 할수있습니다.

    그러기위해선 옷텍에 건조기가능하다고 돼있는것만 건조하시되 약한 온도로 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    섬유는 대부분 열에약해서 건조기를 돌리면 줄어들게 됩니다.

    간혹 건조기 사용가능 표시가있는 옷은건조기를 돌려주시면되지만 아닌경우에는 자연건조가 답입니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    건조기 안되는옷

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    스펀지나 고무 소재의 것들이 안되고요

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니

    건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나

    널어서 말리는 방법이 안전해요.

    그리고

    의류태그를 보면..기계 건조 할수 있는 옷들과

    할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    뜨거운 바람과 마찰이 지속되면 옷감이 줄어드는데요.

    온도를 낮춰서 말리시거나, 돌리는 시간을 짧게해서 말리는것을 추천드립니다.

    또한, 부득이하게 옷감이 줄어들었다면 린스를 푼 물에 넣어 필 수 있으니 참고하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무조건 다 줄어드는건 아닙니다..

    일단 기능성이나 비싼옷은 안돌리는게 좋구요..

    아니면 송풍모드로 돌리면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한페리카나219입니다.

    건조기를 사용하면 옷은 거의 준다고 보시면 돼요. 그런데 건조기에 '송풍', 즉 차가운 바람 건조 모드가 있는데 송풍으로 건조할시 거의 줄지 않습니다. 그런데 시간은 훨씬 오래 걸려요.