복숭아
복숭아23.03.31

렌즈 낄때 도수 시력에 맞춰 끼는게 나을까요 한단계 아래로 끼는게 나을까요

눈이 안좋아서 렌즈를 끼고 다니는데

렌즈 맞출때 내 원래 시력 보다 높게 혹은 맞게 도수를 맞추는게 나을까요 아니면

잘 보이는 선에서 한단계 낮은 도수로 맞추는게 눈에 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    시력보다 높거나 낮지도 않게 그냥 원래 딱 자기 교정시력만큼 끼시는 게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    보통 안과 의사나 안경사는 도수에 맞는 렌즈를 추천합니다. 도수 시력에 맞춰 끼는 것이 가장 정확한 시력 교정을 제공할 수 있습니다. 따라서, 도수 시력에 맞게 렌즈를 선택하는 것이 가장 좋은 선택입니다.

    한편, 한 단계 아래의 렌즈를 선택하면 시력 교정이 부족해져 불편한 경험을 할 수 있습니다. 이로 인해 눈의 피로, 두통, 혹은 시력 악화 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    정확한 도수 시력에 맞는 렌즈를 선택하는 것이 가장 좋은 선택입니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 렌즈는 질문자님의 시력 보다 낮거나 높게 끼시는 것 보다 시력에 맞추어서 끼시고 6개월 정도 지난후에 시력검사를 해서 그때도 시력에 맞추어서 렌즈를 끼는것이 좋을듯 싶습니다. 그리고 제일 안심할 수 있도록 하시려면 안과옆에는 항상 안경점이 있으니까 먼저 안과에서 상담을 해보시고 렌즈를 맞추시면 금상첨화일 것 입니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 정말 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안과 의사나 안경사 랑 상의 하는게 나으실겁니다. 의료적인 문제니까요. 자기 눈에 잘맞아야 하구요