불면증에 좋은 차가 있을까요?

곰살****

요즘 밤에 잠들기가 무지 힘들거나 그나마 잠들었다가도 새벽에 일찍 깨어나기를 반복적으로 하고 있어서 일과 생활이 많이 힘듭니다. 그렇다고 해서 수면제를 복용하기는 싫은데 불면증에 좋은 차가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

불면증에 좋은 차

-카모마일차

-대추차

-페퍼민트차

-라벤더차

등이 여러가지의 차들이 있는데, 작성자님께서 하나하나 알아보셔서 마음에 드시는 차를 골라서 주문하시면 되실 것 같아요 ㅎㅎ

저도 매일 아침마다 일어나서 또는 자기 전에 차를 마시고 자니까 확실히 심신이 안정이 되니까 잠이 솔솔 오는 것 같더라구요~

꼭 마셔보셔요!

    저도 불면증이 심해서 좋은음식도 차도 마셔봤는데 산조인을 진하게 끊여서 마실땐 약간 효능은 보였지만 그닥 전 효과를 못받었거든요

    인터넷이나 티비로 통해 타트체리가 수면에 좋다고 나와서 맬먹고 있 습니다. 5개월 넘게 꾸준히 마시니까 지금은 잘자고 있어요

    햇빛받으면서도 운동도 같이 하거든요 같이 하니까 더 좋아지는 걸 느끼거든요

      소탈****

      안녕하세요. 잠을 자고싶은데 잠을 못자는 그마음 잘알지요. 불면증은 정말 고통스럽습니다.

      일반적으로 불면증에 좋은차는 캐모마일차 ,라벤더차, 대추차 ,꿀차, 루이보스차 등이있습니다.

      불면증을 고치려면 단순하게 차만 드시는것이아니라, 자기전 운동을 하거나, 반신욕을 하는것도 도움이 되실수있습니다.

        불면증으로 너무너무 고생을 하고 계시는군요. 혹시 커피를 즐겨 드신다면 커피부터 줄이시기를 권해드릴께요. 저도 커피를 좋아하다가 불면증과 눈밑 떨림으로 고생한 후 요즘은 커피를 끊고 캐모마일을 마시기 시작했습니다. 확실히 효과가 있는 것 같아 캐모마일을 강력 추천해 드리고 싶어요.

        캐모마일은 아피제닌이라는 성분이 들어 있어서 긴장한 몸을 릴렉싱하게 해주고 몸에 남아 있는 음식물의 소화도 도와서 밤에 더부룩함 없이 편히 잠을 잘 수 있도록 도와 준다고 합니다. 꾸준히 드시고 불면증 꼭 극복하시길 바라겠습니다.